财新传媒

戴蒙:金融服务源于客户需求

2013年01月23日 22:42 来源于 财新网
金融市场改革停滞的一大原因,恰恰是措施“太多、太急”

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李增新)摩根大通(JPMorgan Chase Co)首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)指出,金融市场改革的核心是资本充足率要求,满足客户需求是金融服务的出发点,针对金融市场的改革应避免割裂这一业务链条。

  在2013年达沃斯世界经济论坛上,戴蒙在1月23日举行的一场讨论会上指出,金融市场监管改革进展缓慢的原因之一,恰恰是各国决策者急于求成,不成熟的方案出台“太多、太急”。而对普通消费者来说,最需要改进监管机制的按揭贷款业务,至今仍未出现显著变化。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 胡新娜 洛克菲勒中心 两弹一星 美国总统大选 资本充足率 郭瑞民 作家陈映真去世 秦晓 周浩 廉政准则 澳大利亚选举 查获千余吨洋垃圾 中债登 意大利公投将启动