财新传媒

杨洁篪会见日本公明党党首山口那津男

2013年01月24日 21:02 来源于 财新网
杨洁篪强调,维护中日关系健康稳定大局,需要妥善处理钓鱼岛等两国间的敏感问题。双方应努力通过对话磋商管控和解决有关问题

  据新华社消息,外交部长杨洁篪24日在北京会见日本公明党党首山口那津男。

  杨洁篪表示,发展长期稳定的中日关系符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚洲的和平与发展。中方重视中日关系,主张在中日四个政治文件精神指导下发展两国关系。

  杨洁篪强调,维护中日关系健康稳定大局,需要妥善处理钓鱼岛等两国间的敏感问题。双方应努力通过对话磋商管控和解决有关问题。希望日本新政权奉行积极稳健的对华政策,拿出实际行动,同中方相向而行,为推动中日关系改善发展作出切实努力。

  山口说,日中两国拥有很多共同利益,日中关系对两国而言都十分重要,对亚洲和地区的和平稳定也具有重要意义。公明党一贯主张日中友好,重视发展对华关系,认为双方应通过对话克服两国间存在的分歧,公明党愿在新政权框架下为两国关系改善发展发挥积极作用。(新华社记者 梁淋淋)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆