财新传媒

美国环境学家:空气治理从公开数据开始

2013年01月26日 09:06 来源于 财新网
任何环境治理的第一步,就是确定污染数据

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 唐家婕)即使2013年达沃斯发布的《全球风险报告》,将气候变迁列为未来的三大经济风险之一,但论坛期间,对于环保议题的讨论仍不多见。

  美国加州大学教授、环境学家海麦(Tony Haymet)接受财新记者采访时表示,国际社会缺乏紧迫感去应对气候变迁的威胁,但环境学者仍会继续在每年的达沃斯论坛,呼吁全球政治领袖、企业领袖和科学家携手应对这些风险。

  海麦同时是国际海洋论坛主席,他以推动海洋保育的经验谈到,“任何环境治理的第一步,就是确定污染数据。”然后才能找出问题、对症下药。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 美国大选第二场辩论 廉政准则 私募债 版税率 贯彻新发展理念 prl 难民危机 负面清单 去产能 总统辩论 雷曼兄弟破产 中央巡视组 px项目 历届中央政治常委