财新传媒

【花絮】达沃斯的摇滚明星——慈善教育圆桌

2013年01月26日 10:08 来源于 财新网
科技发展之下,在线教育让知识简便易得。但高等教育中有变亦有不变

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李昕)一眼望不到边的长队,在布满冰碴的人行道上蜿蜒。队伍里面间或能看见貂皮长袍,花白头发,以及拿着手机安排明天直升机回程的人。

  西方语境里,高人气常被形容为摇滚明星,例如日本前首相小泉纯一郎的演讲,例如1979年戴上牛仔帽访美的邓小平。

  达沃斯最不缺是钱和权力,而慈善、艺术和教育就成了增光添彩的价值提升器。当慈善+教育+盖茨、萨默斯、弗里德曼、尤努斯、wikipedia创始人,再加一个乌克兰亿万富翁维克托·平丘克来当赞助商,就是一个让不少习惯走VIP通道人排队等位的会。这个慈善圆桌是达沃斯的摇滚音乐会,既主流又非主流。事实上,会场外配着鸡尾酒和冷餐的音乐,就是U2的Woohoo。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 prl 雷曼兄弟破产 非法集资 五大战区 12306网站 去产能 国九条 第一集团军 炎黄春秋网 国家统计局数据库 秦晓 银监局 祁斌 杨鲁豫