财新传媒

谷歌董事长狂抛自家股票

2013年02月10日 08:42 来源于 财新网
公司执行董事长埃里克·施密特计划今年出售320万股谷歌股票,以当天收盘价计算,预计他将获得25亿美元收入

  据新华社2月8日消息,谷歌8日披露的信息显示,公司执行董事长埃里克·施密特计划今年出售320万股谷歌股票,以当天收盘价计算,预计他将获得25亿美元收入。

  谷歌股价周五收报创纪录的785.37美元。目前,施密特共持有760万股谷歌股票,占谷歌总股份数的2.3%,此次出售的数量相当于其持有量的42%。出售股票后,施密特的投票权将从原先的8.2%下降至5%。

  关于大量抛售股份的原因,谷歌声明称是施密特为了实现自己“个人资产多样化和流动性”。为了避免大量抛售股票冲击股价,施密特将在未来一年时间里逐步分批出售。

  施密特曾担任谷歌首席执行官长达10年,于2011年4月让位于谷歌联合创始人拉里·佩奇。施密特于2011年1月宣布退任CEO时就曾表示,将分阶段减持一定规模的谷歌股票。(完)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信