财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美欧欲打造全球最大自由贸易区

2013年02月15日 22:10 来源于 财新网
面对新兴经济体崛起,美欧两国望连手透过经贸整合,重新掌握全球经济优势

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)美国总统奥巴马在国情咨文中宣布将与欧盟建立跨大西洋贸易与投资伙伴关系(TTIP),欧盟也给予正面回应,双方预定今年3月提出草案,6月启动协商,两年内完成谈判。

  奥巴马在12日表示,透过大西洋两岸的自由与公平贸易,“可支持数百万个待遇不错的美国就业机会。”

  欧盟执委会主席巴罗佐于次日发表联合声明指出,“这个协议将会为世界上最重要的两大经济体带来巨大转机。美欧携手将形成世界上最大的自由贸易区。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 中债登 收官 去杠杆 杜军 祁斌 邮储银行行长 tpp协议 引力波 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 美国总统大选 南华早报 中央军事委员会 转移支付