财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

奥巴马敦促国会暂时推迟自动减支

2013年02月06日 07:51 来源于 财新网
给予两党更多谈判的时间

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)美国总统奥巴马(Barack Obama)周二(2月5日)称,“政治障碍”可能伤害上升的美国经济。他敦促美国国会延迟即将到来的、也称为自动减支的预算自动削减计划。

  奥巴马呼吁美国国会出台一揽子计划,至少要延迟减支。近期,一些美国共和党成员更加倾向于让自动减支生效,并以此作为强制减少开支的方案。

  奥巴马表示,美国国会和白宫可以制定一个更大的协议,即在未来十年削减赤字。奥巴马还指出,推迟“有害的”全面减支是为了给予谈判者更多时间。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 医学生 负面清单 贸易战 中国企业500强 全面深化改革 洋务运动 曾荫权 奥朗德视察航母 僭越 渐冻症 司法改革 bdi 东江环保 极右翼