财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

比尔·盖茨年度公开信

2013年02月17日 14:53 来源于 财新网
微软基金会联合创始人比尔·盖茨日前发布新年公开信,就农业创新和全球健康等发表了看法

  衡量进展

  众所周知,21世纪推动世界发展的动力源自工业时代的标志性产物:蒸汽机。

  假期里,我阅读了《世界上最具力量的思想》(The Most Powerful Idea in the World),

  这本书是由威廉·罗森撰写的一部辉煌的编年史书,记载了驾驭蒸汽力量的众多发明创造。其中最重要的莫过于蒸汽机能量输出测量技术,以及被誉为“大法官”的可测量微距的测微计。

  罗森写道,由于这些测量工具,发明家们可以了解他们能否为不断革新的设计提供高质量的零部件,以提高性能、降低煤耗,制造出更优质的蒸汽机。蒸汽机的创新给我们带来一个重大启示——通过精确测量得到的反馈数据,帮助我们的发明创造实现“广泛应用”并不断进步。

版面编辑:李禹谖
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅