财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

欧盟对苹果进行反垄断调查

2013年03月22日 21:28 来源于 财新网
投诉指称iPhone在欧洲的销售合同限制了竞争

  【财新网】(MarketWatch- Robert Daniel)新闻媒体在周四(3月21日)报道称,欧盟反垄断监管机构正在调查电信运营商对美国苹果公司(Apple Inc.)的投诉。该投诉称苹果公司的iPhone销售合同限制了竞争。

  一位消息人士向《纽约时报》(the New York Times)表示,争议的焦点是苹果与法国运营商签署的合同,但也有可能涉及其他国家的公司。

  负责欧盟反垄断执法的欧洲委员会(European Commission)证实其正在调查苹果与运营商的交易情况。苹果公司的发言人则向该报表示,苹果在所有地区的合同都符合当地法律。■

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 杜军 罗姆尼 澳大利亚选举 吴晓灵 资本充足率 卢旺达 tpp协议 永远在路上 薄熙来案二审宣判 周浩 陈小鲁 医学生 政治局委员 郭瑞民