财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

金砖国家《德班宣言》要点摘录

2013年03月28日 17:37 来源于 财新网
强化金砖国家内合作机制;对国际政治和经济秩序问题联合表态;提及互联网和气候变化问题

  【财新网】在金砖国家领导人第五次会晤期间,巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国领导人于3月27日联合发表了《金砖国家领导人第五次会晤德班宣言》。宣言中做出了多项政策表态,并公布了大量的协议和合作共识。以下为《德班宣言》各领域要点的摘录:

   (一)金砖国家合作

   对加强同其他国家,特别是新兴国家和发展中国家,以及相关国际、区域性组织的联系与合作持开放态度。

   同意建立新的开发银行,为金砖国家、其他新兴市场和发展中国家的基础设施和可持续发展项目筹集资金。银行的初始资本应当是实质性的和充足的,以便有效开展基础设施融资。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券