财新传媒

塞浦路斯拟给损失巨大外国储户发护照

2013年04月15日 14:17 来源于 财新网
塞浦路斯总统表示,那些在救助中损失300万欧元及以上的外国储户,均符合塞浦路斯护照申请条件,而拥有塞护照即意味着拥有欧盟护照

  据新华社报道,塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯在4月14日说,塞浦路斯正计划修订法律,以向在塞银行救助中蒙受巨额损失的外国公民发放塞浦路斯护照。   

    阿纳斯塔夏季斯当天表示,那些在救助中损失300万欧元(约合392万美元)及以上的外国储户,均符合塞浦路斯护照申请条件,而拥有塞护照即意味着拥有欧盟护照。   

    此举主要针对在塞浦路斯银行拥有大量存款的俄罗斯储户。据估计,截至今年1月底,塞银行系统中的680亿欧元(约合889亿美元)存款中约有200亿欧元(约合262亿美元)属于俄罗斯人。   

版面编辑:李禹谖
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅