财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

任天堂上一财年扭亏为盈

2013年04月24日 21:10 来源于 财新网
日元走软及生产成本降低提供利好,商业模式受到极大挑战

  【财新网】(Market Watch—Mayumi Negishi)任天堂公司(Nintendo Co.)周三(4月24日)称,借助日元贬值等因素,该公司在刚结束的财年中扭亏为盈。不过该公司同时表示,其Wii U游戏主机的初始销售因与智能手机游戏的竞争而发展缓慢。

  这家位于日本京都的公司于周三发布报告称,公司在截至今年3月的财年里盈利71亿日元,而上一年亏损为432亿日元。但该结果并未达到汤森路透(Thomson Reuters)所调查的15位分析师的普遍预期盈利140.5亿日元。这家以超级玛丽系列游戏而著称的企业上一财年的运营亏损为364.1亿日元,而此前一个财年则亏损373.2亿日元,公司上财年的年总收入为6354.2亿日元,同比下降1.9%。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新微信