财新传媒

波士顿爆炸案嫌疑人计划在时报广场引爆炸弹

2013年04月26日 08:53 来源于 财新网
纽约市长称,波士顿爆炸案的两名犯罪嫌疑人塔梅尔兰·察尔纳耶夫和焦哈尔·察尔纳耶夫曾计划在纽约时报广场实施第二次爆炸袭击

  据新华社4月25日报道,美国纽约市长迈克尔·布隆伯格25日说,波士顿爆炸案的两名犯罪嫌疑人塔梅尔兰·察尔纳耶夫和焦哈尔·察尔纳耶夫曾计划在纽约时报广场实施第二次爆炸袭击。

  布隆伯格当天在市政厅举行的新闻发布会上说,焦哈尔告诉当局,纽约市是他们的下一个目标,他哥哥企图开车到纽约并在时报广场引爆炸弹。

  布隆伯格说,据美国联邦调查局24日晚提供的消息,焦哈尔已经承认,兄弟两人18日晚间企图在麻省理工学院校园抢劫一辆车,携炸弹从波士顿开车到纽约,然后在时报广场引爆炸弹。他们在劫车时与警察发生枪战,哥哥身亡,弟弟受伤被捕。

版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中央政治局 负面清单 曾荫权 杨鲁豫 雷洋案尸检 香港经济 华润银行 炎黄春秋网 布雷顿森林体系 负利率 版税率 启东事件 诚通集团 罗姆尼