财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟要求英国对监视光缆通信作出解释

2013年06月27日 08:35 来源于 财新网
斯诺登披露,英国情报机构政府通信总部实施了一项代号为“颞颥”的项目,秘密监控通过光缆传输的国际电话和互联网通信,并与美国国家安全局共享了大量信息,欧盟要求英国在本周内予以回复

  据新华社6月26日消息,欧盟委员会负责司法、人权和公民事务的委员维维亚娜·雷丁26日说,欧盟委员会已致信英国外交大臣黑格,要求他尽快解释新近披露出来的英国对光缆通信的秘密监视行为。

  雷丁在欧盟总部对记者说,她要求黑格在本周内予以回复。她希望黑格说明这一监视项目的规模,数据是否留在英国或者提供给其他国家,监视是否仅限于个案,受影响的欧盟公民有否诉诸司法的途径等。

  雷丁强调,这一事件清楚地表明,需要在数据保护和安全防范两者间达成一个正确的平衡。

版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信