财新传媒

印度倡议新兴市场联合干预汇率

2013年09月02日 11:44 来源于 财新网
随着美联储议息会议临近,新兴市场国家货币或面临新一轮贬值压力,新兴国家联合汇率干预可能出现

  【财新网】(记者 张环宇)新兴市场国家可能联合干预汇市预期影响,9月2日亚洲交易早盘,美元兑印度卢比承压小幅下行至65.71附近区间,卢比波幅明显增大。

  上周末,印度财政部首席经济顾问迪帕克-达斯古普塔(Dipak Dasgupta)在接受采访时表示,外汇市场上的投机活动已经损害全球经济的稳定性,新兴市场联合干预很快就会出现。达斯古普塔称,印度和巴西应该率先行动起来。

  此前,巴西央行行长东比尼(Alexandre Tombini)也曾表示,汇市干预有助于汇率再平衡,将会采取一切有必要的措施,以减小本国货币贬值对于国内通胀状况所带来的新压力。

更多报道详见【专题】新兴市场
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘亚男
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅