财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

G20会场:普京将第一个会见习近平

2013年09月04日 20:25 来源于 财新网
体现俄方对中俄关系的重视。习近平将不会会见日本首相安倍晋三
外交部新闻司副司长、G20中国代表团新闻中心负责人吴鹏。

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 张翃)中国国家主席习近平将在俄罗斯圣彼得堡的峰会期间会见俄罗斯总统普京和美国总统奥巴马,但没有与日本首相安倍晋三会晤的安排。

  外交部新闻司副司长、G20中国代表团新闻中心负责人吴鹏9月4日在峰会召开前的吹风会上表示,中国国家主席习近平在圣彼得堡参加峰会期间,也将与多个国家的首脑和国际组织的领导人举行双边会晤。

  吴鹏透露,俄罗斯总统普京将会晤习近平主席,这也是普京在此次G20期间第一个会见的外国领导人。“这体现了俄罗斯对两国关系的重视。”吴鹏说。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 胡新娜 洛克菲勒中心 两弹一星 美国总统大选 资本充足率 郭瑞民 作家陈映真去世 秦晓 周浩 廉政准则 澳大利亚选举 查获千余吨洋垃圾 中债登 意大利公投将启动