财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

Twitter选择纽交所上市

2013年10月16日 14:37 来源于 财新网
预计募资15亿美元,发行价在28美元到30美元之间;纳斯达克在该IPO争夺中落败
社交网站Twitter图标

  【财新网】(Marketwatch – Sital S.Patel)美国社交网络公司Twitter在10月16日公布的一份监管文件显示确定将于纽约证券交易所(NYSE)首次公开募股上市,预估募集15亿美元资金,股票代码为TWTR。据媒体报道,Twitter预计将于未来几个月上市,每股定价在28美元到30美元之间。

  “于纽交所而言,这是一个决定性的胜利。非常感谢Twitter对我们平台的信心,期待着与他们合作。”一位纽交所发言人在声明中说。

  在竞争中输给对手纽约泛欧证交所,对纳斯达克交易所(NASDAQ)而言是一次挫折。后者此前遭遇了尴尬的技术问题,包括Facebook上市时的事故。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新微信