财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储宣布缩减QE规模

2013年12月19日 07:24 来源于 财新网
由于美国经济呈现稳定复苏,美联储宣布将每月850亿美元的购债规模缩减至750亿美元,美股应声上涨

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)从2014年1月开始,美联储将缩减量化宽松规模,每月850亿美元的购债规模被减少到750亿美元。当地时间12月18日下午2点30分,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的货币政策会议后宣布了该消息。

  缩减购债的具体做法是,明年1月起的购债计划将调整为350亿美元的按揭贷款支持证券(MBS)及400亿美元的美国国债。美联储同时重申,只要失业率仍高于6.5%、未来一到两年的通胀预期不高于2.5%,且长期通胀预期也较为稳定,就会维持在0至0.25%的超低利率。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王嘉鹏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 alphago 十三届三中全会 黄坤明 中债登 上海人口 e租宝 收官 周浩 医学生 雷曼兄弟破产 刘志庚 px项目 薄熙来二审维持原判 人工心脏