财新传媒

各国重大腐败案件(二):美国阿布拉莫夫游说案

2014年02月17日 09:59 来源于 财新网
由此牵出包括美国众议院领袖汤姆·迪莱、众议院共和党行政委员会主席奈伊在内的20多名国会议员及助手,甚至还牵涉到前总统布什,成为美国游说业近几十年来最大的“说客门”丑闻

  中央纪委监察部网站推出各国重大腐败案件系列,2006年3月,有“超级说客”之称的美国院外游说专家杰克·阿布拉莫夫因参与巨额诈骗被迈阿密地方法院判处5年零10个月监禁。阿布拉莫夫在法庭承认了共谋、欺诈和逃税三项罪名,为换取减刑,成为检方证人,配合调查收受贿赂的国会人员。

  由此牵出包括美国众议院领袖汤姆·迪莱、众议院共和党行政委员会主席奈伊在内的20多名国会议员及助手,甚至还牵涉到前总统布什,成为美国游说业近几十年来最大的“说客门”丑闻。

版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 炎黄春秋网 px项目 银河证券 杨鲁豫 会议 王晓东 新西兰8 0级地震 非法集资 杜军 强奸罪 中远集团 薄熙来二审维持原判 引力波 银监局