财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

习近平访欧 收礼与送礼

2014年03月31日 18:53 来源于 财新网
中国国家主席习近平夫妇3月22日开始访欧,各国领导人盛情接待,专机有战斗机护航,车辆有骑兵开道,不过,这些盛情引起的注意,似乎都比不过德国总理默克尔赠送的一张中国地图

  【财新网】(记者 李先达)中国国家主席习近平夫妇3月22日开始访欧,各国领导人盛情接待,专机有战斗机护航,车辆有骑兵开道,不过,这些盛情引起的注意,似乎都比不过德国总理默克尔赠送的一张中国地图。

  默克尔送地图消息一出,网上很快开始流传这幅“国礼地图”的图片,地图上,当年的中国疆域涵盖了巴尔喀什湖,贝加尔湖和库页岛,往南还有南海诸岛。不少网友登时打起了精神,开始猜测默克尔如此一份“国礼”的寓意何在。

  ▲ 网上流传的“国礼地图”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信