财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

泰国宪法法院受理英拉违宪案

2014年04月03日 10:15 来源于 财新网
英拉涉嫌在一项人事调动中滥用职权,违反宪法相关规定;一旦违宪罪名成立,英拉将遭到弹劾
2014年3月18日,泰国佛统府,泰国看守政府总理英拉乘坐轮椅抵达皇家警察学院。泰国看守政府宣布,19日起撤销在曼谷及其周边地区实施的紧急状态法令,并以管制程度较低的国内安全法取代。另外,泰国看守政府副总理素拉蓬表示,若英拉遭到弹劾,他本人和其他6位副总理均已做好准备,将有一人履行总理职责。

  【财新网】(记者 黄蒂)泰国宪法法院4月2日决定受理有关看守政府总理英拉的一项人事调动命令涉嫌违宪的案件,令本已麻烦缠身的英拉受到更大的压力。

  此外,英拉还面临一系列法律挑战,包括对颇具争议的大米补贴项目调查,如果被判有罪,英拉将面临弹劾。

  《华尔街日报》报道称,泰国宪法法院受理的这起案件是由多名上议员发起的。这些上议员认为,英拉在2009年将时任国家安全委员会秘书长他汶(Tawin Pleansri)调离职位涉嫌滥用职权,违反宪法相关规定。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅