财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美报告说全球钢铁过剩产能持续扩大

2014年05月14日 13:50 来源于 财新网
金融危机以来,由于不少国家扶持钢铁企业,全球钢铁过剩产能持续扩大,拖累了钢铁行业利润增长

  据新华社5月13日消息,美国智库经济政策研究所和律所斯图尔特13日联合发布报告说,金融危机以来,由于不少国家扶持钢铁企业,全球钢铁过剩产能持续扩大,拖累了钢铁行业利润增长。

  报告说,2008年金融危机爆发后,全球钢铁需求减弱,但不少国家为刺激经济,对钢铁企业实施扶持政策,导致全球钢铁产能不断扩大。

  受此影响,2008年全球钢铁过剩产能较2007年猛增52.3%至3.58亿吨,在2009年达到峰值5.79亿吨,后虽有回落,于2011年降至4.26亿吨,但2012年又反弹至5亿吨。到2013年,全球钢铁过剩产能达5.17亿吨,较2000年的2.29亿吨翻了一倍还多。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 胡新娜 昆明火车站暴恐案 张翔 平安众筹网 内蒙古银行 信用卡提现 中宝投资 中信保 中远集团 三年自然灾害 交易商协会 陈一新 人工心脏 祁斌