财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄外长:尊重乌克兰大选结果

2014年05月26日 19:29 来源于 财新网
俄罗斯外交部长拉夫罗夫26日在莫斯科表示,俄罗斯尊重乌克兰人民在大选中的选择,准备同目前得票领先的总统候选人波罗申科进行直接对话

  据新华社5月26日消息,俄罗斯外交部长拉夫罗夫26日在莫斯科表示,俄罗斯尊重乌克兰人民在大选中的选择,准备同目前得票领先的总统候选人波罗申科进行直接对话。

  拉夫罗夫当天对媒体表示,俄罗斯对乌克兰人民表达的意愿表示尊重,最重要的是乌政权能够尊重本国人民,执行欧洲安全与合作组织(欧安组织)的“路线图”计划,确保折衷协议得到落实,同时顾及乌所有政治力量的利益。但他也指出,乌克兰大选的竞选活动并非没有任何问题,并非所有候选人都能全程参与竞选。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅