财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

体育商业运营的五个新趋势

2014年06月23日 11:29 来源于 财新网
大数据、智能赛场、移动终端技术、粉丝互动和全球化,美国体育界正在想尽一切办法扩大自己的商业价值

  【财新网】(斯坦福商学院—Loren Mooney)“顾客和粉丝(fans)两者的区别是什么?”在斯坦福大学商学院4月初举办的首届体育创新大会开幕式上, NBA萨克拉门托国王队的主要持有人维韦克•拉纳戴维(Vivek Ranadivé)抛出了这个问题:“粉丝会把自己的脸涂成紫色(译注:国王队的主色),会主动去宣传散播……其他任何一个行业的CEO,都很渴望能在我们的位置上,他们很渴望能拥有粉丝。”

  粉丝狂热有着与运动本身一样长的历史,体育联盟和机构现在使用前沿科技,不仅是打造能获胜的队伍,还要把他们顾客群的热情资本化,来发展另一项收入来源——企业赞助。以下是本次会议上提出的一些商业趋势。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信