财新传媒

【洋吐槽】中国游客眼里 巴黎是一种病

2014年08月18日 17:34 来源于
彭博社的一篇报道写道,抱着对巴黎的美好憧憬,中国游客却发现了这里的种种令人失望之处,比如市容脏、态度傲、治安差。全球网友纷纷表示:我们懂。

  财新网/旁观中国

● 一种传染病正在游览法国首都的中国游客中蔓延——它的名字叫巴黎综合症。

○ An epidemic is gripping Chinese tourists visiting the French capital: the Paris syndrome.

  这句话来自彭博社的一则报道,至于为什么巴黎会被形容为一种病,原因也很简单:因为现实中的巴黎,与中国人看过的电影(比如《一个美国人在巴黎》或者《天使爱美丽》)和美好想象中的那个城市差距实在太大喽。一位20岁的中国游客是这样形容自己的失望的:

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:王嘉鹏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅