财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

被中国人“挤爆”的美国投资移民签证

2014年08月28日 18:02 来源于 财新网
这是美国投资移民签证史上第一次名额用尽,中国申请者在其中占到了85%;相比英加澳等国,美国投资移民的条件看上去还更低一些

  财新网/旁观中国 记者 李先达

  中国人创造了一项美国历史——由于来自中国的投资移民申请数量暴增,美国EB-5投资移民计划的年度名额历史上第一次用光了。

  《纽约时报》报道称,在上周六,美国国务院移民签证管控部门的主管奥本海姆(Charles Oppenheim)在一次会议中宣布,本财政年度发放给中国投资者的签证额度已经用完。接下来的申请只能计入2015财务年度的名额,要等到今年10月1日才能开始受理。

  CNN报道引述一位移民律师沃尔夫斯多夫(Bernard Wolfsdorf)的话说,目前待处理的EB-5申请还有约10300份,估计要三年左右才能处理完。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王嘉鹏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信