财新传媒

【旁观日记】王岐山警告“月饼的阴暗面”

2014年09月05日 18:29 来源于 财新网

  --路透社--

  据中国媒体报道,面对严峻的腐败形势,中国共产党纪律检查委员会书记王岐山最近公开表示,中共打击腐败和奢侈浪费的战役将至少持续5年。此外,他还特别对中秋送月饼的传统做出了警告。

  这一警告是在8月的一次会议上发出的。习近平主席已经承诺,反腐败“既要打老虎又要拍苍蝇”。这严重影响了中国的白酒等高端礼品市场。根据《中国日报》的报道,王岐山批评了在中秋节赠送月饼的传统,认为这为腐败提供了机会。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:王嘉鹏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅