财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

排名全美前十的高校 居然招不到中国学生?

2014年09月28日 17:18 来源于 财新网
艾姆赫斯特学院(Amherst College)在美国享有盛名,不过在大洋彼岸的中国,像它这样小而美的文理学院暂时还吸引不到太多学生的注意。

  财新网/旁观中国 记者 李先达

  一所排名全美前十的高校迎来了2014年新生,其中只有31名来自中国大陆。可我们天天看到中国学生去美国名校留学的消息,一个系可能就不止30人了,你这肯定是骗人的吧?

  可这是真的,而且根据《华尔街日报》的说法,这所学校正在为此而发愁呐:

  ● 艾姆赫斯特学院是美国最有名的文理学院之一,但相形之下,它在世界的另一边却太过低调。校长比蒂•马丁希望改变这个状况。

  ○ Amherst College, one of the best-known liberal arts school in the U.S., has a relatively low profile on the other side of the world. President Biddy Martin wants to change that.

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅