财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

巴阿足球约战北京雾霾之巅

2014年10月10日 18:30 来源于 财新网
南美双雄带着各自的球星来北京参赛,偏偏碰到雾霾发威,只好躲进酒店成宅男;下个月的APEC北京峰会也可能面临扫兴的雾霾

  财新网/旁观中国 记者 李先达

  老朋友雾霾又如约回到了北京。北京人民虽然不喜欢它,但多少已经有点见怪不怪了。

  北京的新朋友们可就不同了。本周六,一场巴西与阿根廷的南美足球德比即将在“鸟巢”打响,梅西、内马尔、卡卡等等大牌球星来了之后,对雾霾的亲切迎接实在是不太受用。这不,英国每日电讯报网站的赛前报道称,巴西球员们都成了“宅男”:

  ● 布满灰尘的窗帘笼罩中国首都后,包括内马尔、大卫·路易斯和卡卡在内的巴西球星被困在北京的酒店中。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅