财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世卫组织建议加强出入境检查严防埃博拉

2014年10月24日 11:23 来源于 财新网
世界卫生组织23日在日内瓦建议,受埃博拉疫情严重影响的几内亚、利比里亚、塞拉利昂以及全球其他国家应加强出入境检查,严防埃博拉疫情扩散至西非以外地区

  据新华社10月23日消息,世界卫生组织23日在日内瓦建议,受埃博拉疫情严重影响的几内亚、利比里亚、塞拉利昂以及全球其他国家应加强出入境检查,严防埃博拉疫情扩散至西非以外地区。

  世卫组织22日针对埃博拉疫情召开第三次紧急委员会会议。会议发布的公报说,当前疫情的特点是几内亚、利比里亚、塞拉利昂三国新增病例数量继续呈指数式增加,西班牙、美国也出现了源头可追溯到西非的埃博拉确诊病例。紧急委员会对疫情重灾区状况深表关切,并认为埃博拉疫情继续构成国际关注的突发公共卫生事件。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 强奸罪 诚通集团 邮储银行行长 秦晓 人工心脏 px项目 东部战区 刘志庚 存贷比 sdr 雷洋案尸检 同洲电子 炎黄春秋网 平安众筹网