财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

治愈埃博拉病患 德国没用新药

2014年10月24日 11:30 来源于 财新网
德国汉堡大学医院22日说,他们5周内成功治愈一名埃博拉出血热患者,并且未使用ZMapp等试验性药物,这些治疗经验已分享在最新一期《新英格兰医学杂志》上

  据新华社10月23日消息,德国汉堡大学医院22日说,他们5周内成功治愈一名埃博拉出血热患者,并且未使用ZMapp等试验性药物,这些治疗经验已分享在最新一期《新英格兰医学杂志》上。

  汉堡大学医院8月底收治一名36岁埃博拉患者。这名男子为塞内加尔流行病学家,在塞拉利昂为世界卫生组织工作时感染埃博拉病毒,发病第10天被送至德国汉堡接受治疗。

  汉堡大学医院的医生本诺·克罗伊尔斯说,患者刚入院时体液平衡被严重扰乱,消化系统也受到攻击,补充水分和电解质只能靠注射完成。为防患者脱水,前三天每天需为患者补充10升体液。患者在发病第13天出现严重的细菌性败血症,所感染细菌还对多种抗生素具抗药性,病情反复。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 永远在路上 历届中央政治常委 邮储银行行长 银监局 王晓东 版税率 杜军 同洲电子 辅仁药业 tpp协议 齐泽克