财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本报告首例埃博拉疑似患者

2014年10月27日 22:59 来源于 财新网
日本厚生劳动省27日说,一名在利比里亚逗留过的40多岁男性27日下午抵达东京羽田机场后,报告出现了发热等症状,目前已被送往国际医疗研究中心住院检查

  据新华社10月27日消息,日本厚生劳动省27日说,一名在利比里亚逗留过的40多岁男性27日下午抵达东京羽田机场后,报告出现了发热等症状,目前已被送往国际医疗研究中心住院检查。这是日本国内首次针对埃博拉疑似患者采取紧急措施。

  这名男性是一名加拿大籍记者,约10天前离开西非并曾去过比利时等地,27日从英国伦敦抵达羽田机场。他在羽田机场检疫所汇报旅行经历时报告有发热等症状,经检测其体温达到37.8摄氏度。

  这名男性称,他在利比里亚首都蒙罗维亚等地逗留过,不过没有接触感染者。他的血液样本已被送到国立感染症研究所分析,检测是否含有埃博拉病毒,预计28日早晨才能得出结果。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信