财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球财经晨报】 中国股市开盘走高

2014年11月10日 11:22 来源于 财新网
沪港通开闸促使中国股市及人民币汇率走高;欧元区三季度GDP预计增长0.1%,欧洲央行或将出台更大规模刺激政策

  【财新网】(综合媒体报道)

  彭博:沪港通开闸 中国股市以及人民币汇率走高

  中国证监会与香港证监会10日早间发布联合公告称,沪港通下的股票交易将于11月17日开始。受此利好消息影响,中国股市与人民币10日开盘走高。

  截至北京时间上午10点16分,香港恒生指数上涨1.8%,上证指数上涨1%。中国人民银行公布的人民币参考汇率上涨0.37%,是2010年6月以来最大涨幅。

  美元上周对主要币种下滑。上周美国就业数据增幅小于预期,市场忧虑美联储会将低利率维持更长时间,拖累美元从高位下滑。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中债登 洛克菲勒中心 prl 两弹一星 王晓东 李雅 胡新娜 十三届三中全会 香港经济 总统辩论 中央政治局 12306网站 张进 信用卡提现