财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部谈中美签证互惠安排

2014年11月14日 17:16 来源于 财新网
外交部领事司司长黄屏14日在介绍中美签证互惠安排时说,这一安排将极大便利两国人员往来,两国数百万公民在办妥一次签证之后的5年或10年内,无需再为签证费时费钱费力,实现想走就走的美国之旅、中国之旅

  据新华社11月14日消息,外交部领事司司长黄屏14日在介绍中美签证互惠安排时说,这一安排将极大便利两国人员往来,两国数百万公民在办妥一次签证之后的5年或10年内,无需再为签证费时费钱费力,实现想走就走的美国之旅、中国之旅。若干年后,受益人群将达到上千万,甚至数千万。

  “两国数百万公民在办妥一次签证之后的5年或10年之内,只要拿着护照、买张机票就可以顺畅、便捷地往来于太平洋两岸,无需再为签证费时费钱费力,实现想走就走的美国之旅、中国之旅,节省大量的时间和经济成本。”黄屏如此描绘新安排的好处。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 地方债务 sdr 做市商 薄熙来案二审宣判 张进 tpp协议 存贷比 穆斯林的无知 周浩 人工心脏 中央政治局 px项目 交易商协会 中信保