财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

美国本土零售商的“阿里巴巴威胁论”

2014年12月31日 11:34 来源于 财新网
一些地方零售商认定,这家中国电商巨头带来的威胁将超过亚马逊和eBay,成为它们“头号公敌”;该行业正大力游说美国国会对电商增税。

  财新网/旁观中国 实习记者 刘晓景 | 文

  阿里巴巴的国际化在美国遇到了点麻烦。

  2014年12月8日,美国《今日美国报》在网站刊发美国传统零售商休斯敦珠宝公司总裁雷克斯•所罗门(Rex Solomon)的文章《地方零售商面临新的中国威胁》。所罗门称,中国大型在线经销商阿里巴巴集团刚刚完成了华尔街历史上规模最大的首次公开募股,而且正准备进入美国市场:“但阿里巴巴并不会像初创企业那样进入美国,它本身具有的竞争优势将具有极大的破坏性。”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新微信