财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

匈牙利支持土耳其加入欧盟

2015年01月27日 07:26 来源于 财新网
正在土耳其访问的匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托·彼得26日在安卡拉表示,匈牙利支持土耳其加入欧盟

  据新华社1月26日消息,正在土耳其访问的匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托·彼得26日在安卡拉表示,匈牙利支持土耳其加入欧盟。

  西亚尔托当天在与土耳其外长恰武什奥卢会谈后举行的联合新闻发布会上强调说,匈牙利期待土耳其成为欧盟和匈牙利的一个重要合作伙伴,支持土耳其与欧盟间的各类谈判。

  恰武什奥卢对匈牙利政府“无条件”支持土耳其加入欧盟表示感谢。

  土耳其1987年申请加入欧盟,1999年获得候选国资格,2005年启动入盟谈判。在入盟的35项条件中,土耳其迄今达标的仅有10多项。2013年10月16日,欧盟发布有关土耳其加入欧盟的最新年度评估报告,建议重启土耳其入盟谈判。(新华社记者  郑金发  邹乐)

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信