财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球财经速览】欧洲迪斯尼的投资噩梦

2015年02月03日 10:49 来源于 财新网
欧洲迪士尼乐园股票已上市接近30年,但公司长期处于亏损状态;希腊宣布债务置换方案,欲缓和与国际债权人间紧张关系;美联储调查显示该国银行业放宽了抵押贷款审批

  【财新网】(综合媒体报道)
    
路透:欧洲迪斯尼乐园的投资噩梦

  欧洲迪斯尼(Euro Disney)的股票于1989年10月上市交易,创下当时欧洲规模最大的IPO纪录,分析师一度表示,这支股票一定会带来“极理想的长期投资回报”。迄今为止,欧洲迪士尼乐园已经上市26年,其中的16年均录得亏损——尽管每年的游客量高达1400 万人。

  欧洲迪士尼乐园的管理层解释道,这是因为在投资建设的前期,公司的预期过于乐观且负债过重,加之欧洲经济多年来持续低迷,导致游客数量减少,园内游客在食物和商品上面花销太少。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 陈小鲁 布雷顿森林体系 中信保 寻衅滋事罪 刘志庚 新西兰8 0级地震 收官 启东事件 贸易战 澳大利亚选举 诚通集团 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 历届中央政治常委