财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马称打击暴力极端主义并非与伊斯兰教为敌

2015年02月19日 15:26 来源于 财新网
美国总统奥巴马18日表示,打击暴力极端主义并非是要向伊斯兰教宣战,没有任何宗教应该为恐怖主义负责

  据新华社2月18日消息,美国总统奥巴马18日表示,打击暴力极端主义并非是要向伊斯兰教宣战,没有任何宗教应该为恐怖主义负责。

  奥巴马当天在白宫举行的国际反恐峰会上发表主旨演讲。他表示,西方并非与伊斯兰教为敌,而是在与曲解教义的人作战。他呼吁各国政府和宗教团体合力抗击恐怖主义组织“扭曲的意识形态”宣传,防范恐怖组织利用政治和经济不满招募极端分子,并依靠社区和家庭的力量避免使个人成为极端主义的牺牲品。

  当天的会议上,一些城市、地方政府和非政府组织的代表分享了应对极端主义的经验。与会专家则从全球视角探讨了暴力极端主义和应对之道等。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅