财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

亚投行之争 美国犯错中国完胜?

2015年03月19日 18:53 来源于 财新网
欧洲盟友们竞相加入亚投行,看似美国就要输掉与中国的这场较量;一些观察者甚至认为,这个结果象征着更深远的全球力量转变

  财新网/旁观中国 记者 李先达 | 文

  上周3月12日,当英国决定加入中国主导的亚洲基础设施投资银行(亚投行AIIB)时,有一个外国人也许比很多中国人都兴奋,他就是新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕(Kishore Mahbubani)。马凯硕随即在美国《赫芬顿邮报》网站上撰文称,这一刻足以被看作一个历史转折点:

  ●有些事件是具有划时代意义的,英国决定加入亚投行就是其中一个,这可能预示着美国世纪的结束,以及亚洲世纪的到来。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新微信