财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国代表呼吁消除冲突根源以保护儿童

2015年03月26日 07:24 来源于 财新网
中国常驻联合国代表刘结一25日说,保护儿童等弱势群体免受武装冲突伤害,是国际社会的共同责任,关键在于解决冲突、实现发展

  据新华社3月25日消息,中国常驻联合国代表刘结一25日说,保护儿童等弱势群体免受武装冲突伤害,是国际社会的共同责任,关键在于解决冲突、实现发展。

  联合国安理会当天就儿童与武装冲突问题举行公开辩论会。刘结一在会上说,中方支持国际社会加大对保护武装冲突中儿童问题的重视,并采取进一步具体措施加以应对。他说,武装冲突中保护儿童的源头在于制止和化解武装冲突。只有防止安全形势恶化,才能从根本上避免儿童遭受武装冲突伤害。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅