财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美2000万美元捉拿“伊斯兰国”4名头目

2015年05月06日 08:12 来源于 财新网
美国国务院5日开出2000万美元赏金以征集极端组织“伊斯兰国”4名头目的线索,目的是把他们捉拿归案

  据新华社5月5日消息,美国国务院5日开出2000万美元赏金以征集极端组织“伊斯兰国”4名头目的线索,目的是把他们捉拿归案。

  美国国务院当天发表声明,宣布悬赏700万美元征集卡杜里的信息,分别悬赏500万美元征集阿德纳尼和巴迪拉什维利的信息,悬赏300万美元征集哈尔齐的信息。

  声明说,卡杜里曾为“基地”组织伊拉克分支领导人扎卡维的副手,2012年初从监狱获释后加入“伊斯兰国”并前往叙利亚;阿德纳尼是“伊斯兰国”发言人;巴迪拉什维利是“伊斯兰国”一名高级指挥官;哈尔齐则是“伊斯兰国”在叙利亚和土耳其边境的领导人及相关自杀式袭击者的头目。上述4人已于去年被美国财政部列为全球恐怖分子。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅