财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马敦促英国留在欧盟

2015年07月24日 09:19 来源于 财新网
美国总统奥巴马23日在接受英国广播公司采访时敦促英国留在欧盟。他说,英国必须留在欧盟才能继续在世界舞台发挥影响力

  据新华社7月23日消息,美国总统奥巴马23日在接受英国广播公司采访时敦促英国留在欧盟。他说,英国必须留在欧盟才能继续在世界舞台发挥影响力。

  奥巴马在即将出访肯尼亚之前接受英国广播公司采访时说,英国留在欧盟“让我们对跨大西洋联盟的实力更有信心”,以此奉劝英国继续留在欧盟。

  奥巴马说,英国是美国的“最佳伙伴”,英国首相卡梅伦是一位“杰出伙伴”。

  近年来,英国社会中的疑欧、脱欧情绪抬头。卡梅伦此前曾表示,英国将在2017年年底前就是否退出欧盟举行全民公投。(新华社记者  张建华)

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅