财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

非洲打拼近十年 不知增德是逃犯

2015年07月29日 19:42 来源于 财新网
大致可以知道,他先到苏丹后到肯尼亚,经营宾馆,跟当地华商颇有交游,上了国内外中文媒体的不少报道,还参加了义务献血

  财新网/旁观中国 记者 王嘉鹏 | 文

  6月25日下午,钱增德乘坐的埃塞俄比亚航空班机降落在上海浦东国际机场,他随后被法警押下舷梯,押进警车。

  在国际刑警组织中国国家中心局今年4月发出对百名外逃人员的“红色通缉令”之后,钱增德是第五名归案的嫌犯。他曾任江苏中淮建设集团有限公司董事长,因涉嫌受贿被查,2006年3月外逃到非洲。

  根据江苏当地新华报业的一则详尽报道,钱增德在非洲被拘之后曾经激烈反抗,他的妻子也“带着律师和一纸释放令赶到机场,大喊大叫要求放人”,导致押解人员不得不先把他带到第三国,整个遣返回国的过程可谓几经波折。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卿滢
推广

财新微信