财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄反驳荷兰指责俄破坏马航空难调查

2015年10月17日 00:10 来源于 财新网
俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃16日说,俄罗斯并没有破坏马航MH17航班空难调查,破坏调查的是荷兰

  据新华社10月16日消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃16日说,俄罗斯并没有破坏马航MH17航班空难调查,破坏调查的是荷兰。

  扎哈罗娃当天发表声明说,荷兰外交大臣孔德尔斯指责俄破坏马航空难调查,俄方对此提出批评。俄方认为,荷方的这一表态是因为无法回答俄方提出的“请荷方公开具体的MH17航班空难调查报告的参与人名单”这一问题。俄方提出这一问题是符合逻辑的,相反是荷方在破坏空难调查。

  扎哈罗娃说,孔德尔斯说俄方根本不关心MH17航班空难调查的最终报告。俄方再次重申,俄方比其他任何国家都关心这场空难,俄方强烈要求找出空难真相。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中央政治局 负面清单 曾荫权 杨鲁豫 雷洋案尸检 香港经济 华润银行 炎黄春秋网 布雷顿森林体系 负利率 版税率 启东事件 诚通集团 罗姆尼