财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

也门胡塞武装向沙特发射炮弹2死5伤

2015年12月09日 07:10 来源于 财新网
沙特阿拉伯吉赞省民防局8日说,也门胡塞武装分子当天向沙特境内发射炮弹,导致2名沙特平民死亡、5人受伤

  据新华社12月8日消息,沙特阿拉伯吉赞省民防局8日说,也门胡塞武装分子当天向沙特境内发射炮弹,导致2名沙特平民死亡、5人受伤。

  沙特吉赞省民防局发言人说,胡塞武装发射的两枚炮弹击中了位于吉赞省境内的两栋民居,导致2名妇女死亡,另有包括3名儿童在内的5人受伤,伤者已被送往医院救治。

  去年9月,胡塞武装通过武力夺取也门首都萨那。此后又占领南部地区,迫使总统哈迪逃至沙特避难。今年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的空袭行动。从那时起,胡塞武装经常向沙特境内发射炮弹或派遣武装人员越境袭击沙特军事目标。(新华社记者  王波)

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅