财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国谴责朝鲜进行氢弹试验

2016年01月06日 15:23 来源于 财新网 | 标签:朝鲜氢弹试验
韩国政府发表声明,谴责朝鲜进行氢弹试验,同时敦促朝鲜以不可逆的方法销毁全部核武

  据新华社1月6日消息,韩国政府6日发表声明,谴责朝鲜进行氢弹试验,同时敦促朝鲜以不可逆的方法销毁全部核武。

  声明说,为了让朝鲜对进行核试验付出相应的代价,韩国将和同盟国家以及包括朝核六方会谈国在内的国际社会进行紧密合作,并将采取包括联合国安理会层面的制裁措施等所有应对手段。

  声明说,韩国政府强烈谴责朝鲜无视韩国及国际社会的再三警告,公然违背联合国安理会决议,强行实施第四次核试验。

  声明强调,朝鲜应清楚认识到,国际社会在任何情况下都绝不允许朝鲜拥核,强烈要求朝鲜遵循联合国安理会决议的规定,以“可检验的、不可逆的方法”销毁全部核武。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 胡新娜 昆明火车站暴恐案 张翔 平安众筹网 内蒙古银行 信用卡提现 中宝投资 中信保 中远集团 三年自然灾害 交易商协会 陈一新 人工心脏 祁斌