财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

肯尼亚军队击毙索马里“青年党”一头目

2016年01月22日 07:02 来源于 财新网
肯尼亚军方21说,肯尼亚军队在空袭索马里“青年党”行动中,击毙了1月15日发动恐怖袭击的索马里“青年党”一头目

  据新华社1月21日消息,肯尼亚军方21说,肯尼亚军队在空袭索马里“青年党”行动中,击毙了1月15日发动恐怖袭击的索马里“青年党”一头目。

  肯尼亚国防军司令萨姆森在当天举行的新闻发布会上介绍说,索马里“青年党”头目马利姆·贾瑙策划了15日的恐怖袭击事件,随后,肯尼亚军队通过空袭行动,在索马里南部地区将其击毙。

  索马里“青年党”15日袭击了非盟位于索马里南部盖多地区的一处军事基地,造成数十名非盟士兵死亡。该极端组织随后发表声明,宣称在当天的袭击中杀死了100名肯尼亚士兵,还俘获了部分肯尼亚士兵作为人质,并缴获了一批武器和车辆。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅