财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

丹麦确诊首例寨卡病毒感染病例

2016年01月28日 08:15 来源于 财新网
据当地媒体27日报道,一名近期赴拉丁美洲旅游的丹麦人于26日被确诊感染寨卡病毒,这是丹麦首次发现寨卡热病例

  据新华社1月27日消息,当地媒体27日报道,一名近期赴拉丁美洲旅游的丹麦人于26日被确诊感染寨卡病毒,这是丹麦首次发现寨卡热病例。

  《哥本哈根邮报》报道说,这名患者被奥胡斯大学医院收治,其症状包括发热、头痛及肌肉疼痛等。院方说该患者为一名年轻男性,目前身体状况良好。

  寨卡病毒通过蚊虫传播,在极少数情况下,可通过性传播或者母婴传播。如果孕妇感染,胎儿可能会受到影响。目前尚没有药物可以预防和治疗寨卡热。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 股灾 寻衅滋事罪 启东事件 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 南华早报 sdr 三个有利于 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 陈一新 五大战区 版税率 杨鲁豫