财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

潘基文呼吁应对气候变化保证可持续发展

2016年03月24日 10:34 来源于 财新网
联合国秘书长潘基文23日就世界气象日致辞,呼吁国际社会行动起来应对气候变化,建设可持续发展的未来

  据新华社3月23日消息,联合国秘书长潘基文23日就世界气象日致辞,呼吁国际社会行动起来应对气候变化,建设可持续发展的未来。

  潘基文在致辞中说,气候变化正以令人震惊的速度加快,实现《巴黎协定》设定的控制升温目标的机遇之窗很窄,且在快速缩小。全球变暖的影响将波及所有人,极端气候正在成为新常态。今年世界气象日的主题就是:“直面更热、更旱、更涝的未来”。

  他说,国际社会必须现在就行动起来,使全球经济能够在低排放模式下增长,并加强发展中国家应对气候变化的能力。他已邀请世界各国领导人4月22日赴纽约签署《巴黎协定》,并呼吁决策者和社会各界现在就开始行动应对气候变化,避免其可能带来的最坏影响,为世界和平、繁荣和人人享有机遇打下基础。

版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 版税率 美国总统大选 第一集团军 无线输电 埃博拉病毒 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 熔断 辅仁药业 邮储银行行长 负利率 杜军 奥朗德视察航母