财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西奥运会门票销售惨淡 政府或购票填满座位

2016年04月05日 11:30 来源于 财新网
距里约热内卢奥运会开幕还有四个月,目前尚有半数门票仍未卖出,而残奥会的门票只卖出12%
距里约热内卢奥运会开幕还有四个月,目前尚有半数门票仍未卖出,而残奥会的门票只卖出12%。 视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)里约热内卢奥运会将于2016年8月5日开幕,但目前赛事门票销售惨淡,政府被迫利用各种措施推动门票销售。2012年伦敦奥运会也曾在开幕数月前面临门票销售困境,但巴西面临的问题更为严重复杂。

  距里约热内卢奥运会开幕还有四个月,但目前尚有半数门票仍未卖出,而残奥会的门票只卖出12%。巴西新任体育部长莱瑟(Ricardo Leyser)在接受巴西当地媒体采访时表示,政府可能自行购买门票,分发给学校以填满座位。另外政府还将积极推动增强全球民众对里约热内卢办好奥运、保证游客安全能力的信心,以促进门票全球销售。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券